mercredi 28 juillet 2010

Comment utiliser le granola #2

Ici, la folie du granola continue... Ce matin, 3 abricots s'ennuyaient ferme dans le panier à fruits et n'étaient plus franchement appétissants. C'était l'occasion de faire une compote expresse décorée de granola pour en faire un petit déjeuner de compèt.


Il vous faut vraiment une recette? Bon, alors juste pour vous montrer que c'est faisable en deux temps-trois mouvements le matin!

Ingrédients
- 3 abricots
- une cuillère à café de sucre
- granola

Couper les abricots en morceaux dans un ramequin. Ajouter le sucre (pas besoin de mélanger à ce niveau). Mettre au micro-ondes à 650W pendant 2 minutes environ (le temps de faire chauffer l'eau de la tisane). Mélanger: c'est près! 

Vous remarquerez peut-être sur la photo que cet version de granola contient du riz soufflé. A vrai dire j'ai un paquet à écouler et le granola est la meilleure façon que j'ai trouvé. Par contre, en déposer sur une compote encore tiède, assez liquide et prendre tout son temps pour faire une photo, ce n'est pas très malin car le riz soufflé ramollit considérablement. Il faut mieux le réserver au yaourt de soja bien ferme et bien froid!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Youhou: réussi à desactiver les captcha! Que cela ne vous empêche pas de signer vos commentaires (même avec juste une initiale), sinon, je risque de ne pas vous reconnaître...