mercredi 23 juin 2010

Poulet-cocotte pour les jours de flemme

Ce soir, j'avais prévu de faire un peu de ménage, du coup je n'avais pas prévu de passer des heures en cuisine pour le dîner. Mais ce n'est pas une raison pour ne pas se faire un bon petit dîner. Le principe: deux cuisses de poulet, tous les restes de légume de la maison, de quoi assaisonner, on met tout au four et on attend!



Ingrédients pour deux personnes

- deux cuisses de poulet
- deux carottes
- une grosse pomme de terre
- quelques champignons de paris
- deux tomates
- 5 ou 6 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- un peu de romarin
- 3 cuillers à soupe de sauce soja salée
- une cuillère à soupe de sauce soja sucrée (ou sauce soja salée et une cuiller à café de miel)
- 150 mL d'eau

Mettre dans une cocotte allant au four le poulet, les légumes coupés en morceaux, les aromates, et la sauce soja.
Fermer le couvercle de la cocotte.
Mettre au four pendant 45 minutes à une heure à 200-250°C. On peut sortir la cocotte du four de temps en temps pour voir où en est la cuisson et mélanger un peu. Ce n'est pas obligatoire: on peut aussi laisser cuire tranquillement et aller bouquiner...

C'est la version de ce soir. une autre fois, je mettrai peut-être de la courge, des haricots ou des lardons fumés. Je fais cette recette vraiment en fonction du contenu des placards et du frigo. Il faut être un peu patient, mais on a dit que c'était une recette de flemmarde, pas une recette pour les gens pressés!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Youhou: réussi à desactiver les captcha! Que cela ne vous empêche pas de signer vos commentaires (même avec juste une initiale), sinon, je risque de ne pas vous reconnaître...